磐飛科技股份有限公司

搜尋
最新消息
字級大小: | (預設) |
* 2015/4/23 國際環境夥伴計畫週年展於松菸展出 歡迎民眾參觀

 國際環境夥伴計畫週年展於松菸展出 歡迎民眾參觀

提供單位:行政院環境保護署永續發展室

發布日期:2015.04.22

 

       為使各界瞭解「國際環境夥伴計畫」執行一週年成果,行政院環保署、美國在臺協會及美國環保署於松山文創園區共同舉辦成果展。該展覽於4月22日由環保署魏國彥署長、立法院社環委員會召委鄭汝芬委員、美國在臺協會馬啟思處長、美國環保署國際合作暨部落事務代理助理署長Jane Nishida、美國環保署第9分署分署長Jared Blumenfeld,及外交部北美司謝武樵司長等共同剪綵開幕,參加者包括來自德國、日本、越南、印尼及亞洲眾多國家的專家學者及代表。 

        環保署表示,「國際環境夥伴計畫」係去(103)年4月14日由該署魏國彥署長於馬總統及美國環保署長麥卡馨女士見證下,宣布成立並正式啟動。基於污染會跨越疆界,僅靠單一國家力量,不足以解決環境污染問題,惟有與區域或全球夥伴國家共同採取行動,一起對抗環境問題,國際環境夥伴計畫因而成立。該計畫執行一年以來,於建立及強化與夥伴國家間交流合作關係、提升臺灣在全球及區域國際環保的領導地位,及改善區域及全球環境,均有所斬獲。 

        於成果展中,民眾可以瞭解國際環境夥伴計畫成立緣由、我國與其他夥伴國家就各項環保領域交流合作情形及成果,以及我國與其他國家技術分享內容,例如土壤污染場址如何由受污染,逐步整治復育成功,以及電子廢棄物如何透過回收再利用,再製成為有用物料或產品等。 

        該成果展將於104年4月22日~24日在松山文創園區東向製菸工廠展出,參觀時間為上午8點~下午6點,歡迎有興趣的民眾踴躍前往參觀。

▲TOP回上一頁