磐飛科技股份有限公司

搜尋
最新消息
字級大小: | (預設) |
* 2019/11/16 環境知識競賽 全民知識趣

環境知識競賽 全民知識趣

提供單位:行政院環境保護署綜計處
發布日期:2019.11.16

 一年一度由環保署與教育部合辦的「環境知識競賽」,歷經激烈的初賽後,各縣市各組【分別為國小組、國中組、高中(職)組及社會組】的前5名優勝者,合計440名選手,齊聚一堂,分別代表該縣(市)參加今(16)日在國立臺灣大學舉行的決賽。今(108)年環保署首次開放全民一起來同樂,透過「環保署臉書粉絲專頁」直播「親友團環境知識搶答賽」單元,網友們只要在11月16日至19日間,於「環保署臉書粉絲專頁」中留言答對直播中的指定題目並Tag 1位好友,就有機會抽中頭奬「東京日本航空經濟艙雙人來回機票」。

        如欲參加看直播學知識拿綠點、抽大獎之民眾,可參閱「環保署臉書粉絲專頁」(https://zh-tw.facebook.com/MOENR.TW/),活動獎項有:頭奬「東京日本航空經濟艙雙人來回機票」(1名)、貳奬「iPhone XR (256G)」(1名)、參奬「日月潭五星環保標章旅店雙人房住宿券乙晚」(1名)或肆奬「環保綠點10萬點」(10名),獎項總價值超過新臺幣10萬元,心動不如馬上行動!

        本競賽自今年9月起,各直轄市、縣(市)政府陸續辦理初賽,今年參與初賽的選手中,有親子、師生、姐妹及兄弟檔,合計參賽人數逾1萬1千人,顯示民眾及學校師生非常喜歡這種「寓教於樂」的競賽方式。競賽題目範圍以環保署「減塑、減碳、減空污」三大環境友善行動及時事政策為主,希望藉此傳遞正確環保資訊,讓環境知識融入於生活,達到多元推廣環境教育之目的,進而深入校園及家庭,讓參賽選手與親友在潛移默化中改變行為,落實於日常生活中,養成良好的習慣,讓我們共同居住的環境越來越美好。

 

▲TOP回上一頁